相應自己的上師 蓮師與二十五弟子 相應自己的上師 釋迦牟尼佛在鹿野苑初轉法輪時,他由四聖諦開始講解,此講說的目的就是要使大地有情覺性眾生脫離一切苦,此中苦的形成便是集諦的形成。何謂集諦?其實集諦就是產生煩惱和痛苦的根源,也即是產生一切善行及惡行的行為以及結果。佛雖傳下了八萬四 票貼千法門,也同時告知了覺性眾生該如何去除煩惱與痛苦,那些對治或思惟能讓你的身心產生快樂的泉源,但許多覺性眾生還是不明其中的道理。 同樣的,蓮花生大士亦降臨過西藏,他指導著有情眾生如何脫離煩惱和痛苦,由此尋找到真正的?有巢氏房屋?雂尬痋C他所教傳安立的二十五大弟子,和一百零八位伏藏法取藏大師,也為了此目的,再度為了無明眾生指引了這條覺悟解脫之道,要將痛苦根源化為微塵隨風而逝,為的也只是將快樂泉源再度展現。 但大地的有情無明眾生,卻常在學習佛法後,就表現的?新成屋韘菑v的上師還要懂佛法。其中原因不外乎根本的四個原因:第一種上等根基是絕對相信上師及佛法,第二種中等根基是相信上師及佛法,第三種下等根基是有一點相信上師及佛法,第四種是劣等根基,不相信上師及佛法卻要裝作相信。由此四點來看,覺性眾生的根基大部分都是第三 房屋二胎種根基或第四種根基,或者此三根基互相混雜,也正因如此,就更有理由不相信靈性上師的規誡及忠告。 有修證的修證者就像是一個有眼睛的人,但未證的無明眾生卻是像瞎子一樣。真正的覺悟者知道如何針對無明眾生提出指引、規誡和忠告,告知須如何修習,須如何避免。 覺悟者有著根本的?G2000熇奡撮z,即佛的本體智慧和現象界的智慧,覺悟者如太陽,而無明眾生卻如同燭火在風中搖曳,不知會在何時就被風吹滅了。但無明眾生卻還堅固執著世間所見的眼見上,堅固著自己的觀點,和受世俗障礙而產生退道及受傷害的心。人們有說牛是很頑固的。俗諺云:「牛被牽到北京還是牛。」但許多人卻還比不?西裝W牛。由此可檢視自己的反應行為是否老是在習慣和藉口之中,而還在自圓其說沉溺漂流。 在靈性的修持中,必須生起無上的悲願和強大的行持力,尤在金剛乘的戒律中,有不同的誓願要去遵守它,在此亦有不同的規誡,即戒律,要去遵守它。這是為了使靈性提昇而去設置的。但非常不幸的,人們卻常為了自己的利益去破壞已受 小額信貸的規誡戒律。寄弟子書云:「師長勤規勸,弟子心不悅,皆因貪俗事。」有人會問,為什麼在靈修之後會產生障礙及阻擾?這就是因為心轉向世俗。明明不相信佛法和上師,卻要裝作相信。在此,根本誓願的護法神為使你的心轉向佛法,當人們犯規誡及戒律時,就會有回報讓你產生世俗和修行上的障礙,這是護法神試著去保護你不去犯惡業,在你 結婚誤入世俗歧途的時候,試著指引著你回歸正途,不要讓你在墮入到生命模式、因緣模式、因果模式、業障模式之中,但有許多人仍不明白而發出更大的怒吼,說:「為什麼是我?」更加深了世俗的見解,進而對自己的靈性上師產生了毀謗及詆毀,更加破壞了自己好不容易獲得的靈性生命,護法的工作也就是要保護你不會再投生到三惡道的原由。只可惜有許多人在遇到障?房地產狙氶A卻不會但念世間無常,生命易逝,只會處於在障礙因果中的自我,再也無法自拔了。 所以要遠離障礙困擾,便是要得著依怙,絕對相信上師,並依其所指導方向依法修行;再來便是依法而得成功,也就是成就;最末便是成為明師,指導無明眾生走出黑暗困苦,獲取快樂泉源。一個靈性修持者如果能明白以上道理,就能相應自己的靈性導師,獲得法身生命及獲取無上的光榮及成就。 帛琉  .
arrow
arrow
    全站熱搜

    hx29hxwajf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()